Tips Memasak di Tengah Pandemi Covid-19
Tips Memasak di Tengah Pandemi Covid-19
Pemerintah tidak
henti-hentinya untuk selalu memberi himbauan kepada masyrakat Indonesia
mengenai pandemi COVID-19 agar masyarakat tetap melakukan segala aktivitas
kegiatannya dirumah saja.Demi menghindari virus yang mudah menyebar melalui
sentuhan langsung maupun tidak langsung kepada pasien yang telah terindikasi
mengidap virus Corona.Masalahnya adalah berada di dalam rumah hingga waktu yang lama
bisa sangat membosankan.
Banyak orang yang menggunakan waktu
luang saat di rumah aja dengan memasak. Karna memasak bisa mengusir rasa bosan
saat berada di rumah aja dalam waktu yang cukup lama. Hal ini akan membuat kita
lebih bersemangat untuk menjalankan imbauan pemerintah untuk melakukan
aktivitas di rumah demi mencegah penularan covid-19.
Dalam memasak tentunya kita harus jeli
dalam memilih olahan makanan,karna kita tidak tahu asal makanan itu berasal
dari mana,diolah nya bagaimana,dan higenis atau tidak.Adapun jenis makanan yang
sehat menurut Dr.Cindiawaty diantaranya harus terdiri dari
karbohidrat,protein,juga vitamin dan serat yang didapat dari buah dan sayur.
“Dengan mengkonsumsi berbagai makanan
yang bergizi lengkap dan seimbang,maka daya tahan tubuh kita akan lebih
terjaga” Kata dokter Cindiawaty
Komentar
Posting Komentar